Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Уникальный случай в нейрохирургии: внутриутробная операция спасла жизнь ребенку

Специалисты из Екатеринбурга и Тюмени объединились вместе, чтобы провести одну из самых сложных операций за всю историю нейрохирургии.

Операция проводилась ребенку в утробе матери, у которого во время исследований было обнаружено несколько сложных патологических процессов в мозге и гидроцефалия.

unikalnyy-sluchay-v-neyrohirurgii_1.png

Как подчеркивают эксперты, ранее в России еще никогда не проводились подобные манипуляции. Операция была рискованной для ребенка, но мать дала согласие на ее проведение.

Патологии были обнаружены на 22 неделе беременности. Специалисты отметили, что прогрессия была стремительной, поэтому нужно было действовать оперативно. В противном случае, летальный исход был бы неизбежным.

Главный врач тюменского Федерального центра нейрохирургии, Альберт Суфианов, рассказывает, что избыточное накопление спинномозговой жидкости в полости мозга привело к увеличению размера головы и некоторым разрушительным последствиям. Без хирургического вмешательства спасти ребенка было бы невозможно.

Нейрохирурги решили впервые провести внутриутробную операцию эндоскопическим путем. Специалисты советовались с зарубежными коллегами. Некоторые из них уже проходили несколько лет назад практику на симуляторах.

Несмотря на множество технических сложностей, операцию удалось провести благополучно и без осложнений.

Мать чувствовала себя хорошо после процедуры. Она смогла выносить ребенка до нужного срока. Ребенок был извлечен путем кесарева сечения. В настоящее время признаков патологий не наблюдается. Нейрохирурги надеются на успех.