Новости
В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной смерти во всем мире, а инфаркт миокарда является наиболее частым острым событием. Риск нового сердечного п...
В журнале «БИО Интеграция» (международный журнал открытого доступа, посвященный публикации междисциплинарных взглядов, способствующих прогрессу современной медицины) появилась новая статья об исследов...
Результаты нового исследования, проведенного Лондонской школой гигиены и тропической медицины, опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологии. Тема исследования - потенциальные преимущества...
Кровотечения в ЖКТ являются распространенными и потенциально опасными для жизни состояниями, требующими быстрой и точной диагностики. Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) и колоноскопия являются основным...
Грейпфрутовый сок и грейпфрут являются частью здорового питания, так как содержат витамин С, калий и питательные вещества, необходимые организму для правильной работы. Но, они могут представлять скрыт...
Новое исследование, проведенное учеными из Mass General Brigham (некоммерческая интегрированная система здравоохранения в США), показало, что потребление йогурта с течением времени может защитить от к...
Журнал Nature Aging опубликовал результаты недавнего исследования, показывающего, что омега-3 может умеренно задерживать биологическое старение по нескольким эпигенетическим часам на срок до четырех м...
До 90% пользователей ингаляторов неправильно используют свои устройства, а некоторые пациенты даже не осознают, что они неправильно пользуются ими.
Компания Clin-e-cal, работающая в области циф...
Международный междисциплинарный научный журнал PLOS ONE (научные исследования и обзоры в сфере естественных и медицинских наук) опубликовал недавно результаты исследования, направленного на установлен...
Новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско и Мичиганским университетом, показало, что использование искусственного интеллекта (ИИ) помогает нейрохирургам выявлять рак...
Смотреть еще