Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Создан уникальный сердечный клапан, меняющий свой диаметр

Искусственный клапан сердца у детей периодически необходимо заменять, так как при развитии и росте организма нужны протезы с разным диаметром: чем старше ребенок, тем больше должен быть диаметр у искусственного клапана. С этой целью пациенту проводятся повторные операции. Как правило, ребенку проводится от 3 до 5 таких операций.

iskusstvennyi_klapan_serdca.png

Благодаря инновационной разработке ученых из США можно будет исключить эту необходимость. Предложена особая технология, посредством которой можно будет поддерживать стабильность кровотока и существенно снизить риск тромбоза.

Группа специалистов из Бостонской детской больницы предлагает новый клапан. Он состоит только из 2 створок (вместо традиционных 3-х), при этом диаметр данного протеза можно периодически менять без специального оперативного вмешательства.

В качестве основного материала использовались клапаны, находящиеся в венах ног. Особенность новой технологии в том, что клапаны могут менять диаметр в зависимости от изменения диаметра вен.

Малоинвазивная методика была протестирована на животных. Подтверждено, что с ее помощью сохраняется нормальный кровоток, минимизируется риск появления тромбов. Продолжительность эксперимента составляла около 10 недель. За это время специалисты не обнаружили никаких признаков осложнений.