Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Система виртуальной реальности поможет хирургам

Российскими учеными была разработана медицинская система дополненной реальности, которая поможет в проведении хирургических операций. Технология совмещает реальное изображение с картинкой, созданной компьютером.

Подобная технология давно применяется в военной области, а теперь будет использоваться и в операционных залах.


Сегодня для выявления некоторых видов опухолей специалистам приходится проводить непрерывное УЗ-исследование и ориентироваться только на те данные, которые оно предоставляет.

Новая система позволяет генерировать индивидуальные и более информативные модели внутренних органов конкретного пациента для систем дополненной реальности. Чтобы получить доступ к такой картинке, достаточно просто надеть специальные AR-очки и смотреть в них на область хирургического вмешательства.

Пациенту выполняется процедура компьютерной томографии с введением контрастного вещества, а полученные данные передаются в специальную программу, которая окрашивает различные сегменты в разные цвета. Благодаря этому специалист получает наглядную картинку: почки, сосуды, ткани опухоли выделены разными цветами.

Следующий этап – передача обработанных данных в специальный сервис, откуда они и попадают в приложение, установленное в AR-очках. Надев их, хирург получает максимально информативную картинку, делая точные выводы о расположении сосудов, органов и опухоли, что позволяет устранить новообразование любой сложности без повреждений и осложнений.

Над созданием системы виртуальной реальности работали специалисты Санкт-Петербургского государственного университета.