Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Первая операция по пересадке матки завершилась успешно

Американские хирурги из Кливлендской больницы впервые провели операцию пациентке по пересадке матки. Молодой женщине по имени Линдси был поставлен диагноз «бесплодие» из-за врожденных патологий матки. Диагноз впервые был установлен девушке, когда ей было 16 лет. С тех пор она считала, что никогда не сможет стать матерью.

hirurgiches00000000000koe-lechenie2.jpg

В конце февраля этого года хирурги провели трансплантацию донорской матки, которая была взята у молодой женщины, скончавшейся скоропостижно. Операция была проведена в Кливлендской больнице и по времени заняла около девяти часов. Как отмечают эксперты, трансплантация прошла успешно, и пациентка хорошо себя чувствует.

В настоящее время Линдси выписана из клиники и находится дома. Медики прописали ей иммуносупрессанты, чтобы предотвратить возможный риск отторжения органа. Эксперты предполагают, что при отсутствии осложнений она сможет предпринять попытку забеременеть уже через 12 месяцев.

Подобные операции проводились ранее в Швеции, но в США хирурги решились на нее впервые, хотя они признались, что долгое время проходили обучение у хирургов из Стокгольма. Как известно, первая операция по пересадке донорской матки от одной женщины к другой, проведенной в 2014 году в Швеции, прошла успешно, после чего пациентка смогла родить детей. При этом никаких существенных осложнений во время и после операции не было выявлено, как и после родов. Американские эксперты из Кливлендской больницы также надеются на успех.