Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Операции по устранению жировых отложений угрожают жизни пациентов

Последнее время хирургическая методика, позволяющая корректировать жировые отложения, имеет широкое распространение в сфере эстетической хирургии. Большинство пациентов, страдающих от избыточного веса, обращаются в центры хирургии, но редко задумываются о высоком риске развития осложнений, в том числе о серьезных последствиях, к которым может привести данная операция.

1a-1a-1a-li000000000posaksia3.jpg

Американские ученые изучили статистику, чтобы выяснить, как подобные виды хирургии влияют на здоровье пациентов. Результаты масштабных исследований показали, что удаление значительного объема жировых отложений нередко приводило к развитию осложнений, а также было зафиксировано немало случаев летального исхода.

Как объясняют специалисты, проблема связана с недобросовестным исполнением своих обязанностей некоторыми пластическими хирургами. Как известно, от объема операции зависит стоимость, поэтому, не придавая особого значения возможному риску осложнений, некоторые хирурги выполняли резекцию чрезмерно большого объема жировых отложений. Для организма многих пациентов такие операции стали значительной нагрузкой.

В большей степени операция, занимающаяся удалением жировых отложений, представляет опасность для пациентов среднего и пожилого возраста. Риск осложнений возрастает, если перенести операцию в возрасте после 55 лет. Поэтому исследователи не рекомендуют использование хирургического метода для людей зрелого возраста. Гораздо легче такая операция переносится в молодости, когда регенерации тканей проходит значительно быстрее.