Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Новые возможности операций по восстановлению хрящевой ткани

Эксперты установили, что необходимости в эндопротезировании больше не будет, что в дальнейшем позволит значительно сократить риск развития сердечных приступов. За последние двадцать лет ученым удалось разработать широкий спектр различных методик. Среди них трансплантация хрящевой ткани занимает особое место.

3d-printed-ea000000r-1767x1177.jpg

Как известно, метод трансплантации хрящевой ткани может предполагать как одноступенчатую операцию, так и двухступенчатую. По мнению специалистов, хрящевую ткань особенно важно восстанавливать пациентам молодого возраста, не достигшим 30 лет.

Как рассказывают эксперты, данное направление стремительно развивается и неустанно вызывает интерес со стороны многих специалистов разных стран. В Индии была сформирована группа медиков, которая решила взять на себя ответственность продвигать новые методы, направленные на реконструкцию хрящевых тканей.

Недавно специалисты в области инженерии обнаружили альтернативу чернилам для трехмерной биопечати. Теперь это поможет создавать специальные хрящевые пластыри, которые смогут использоваться для реконструкции изношенных суставов. Как отмечают ученые, в хрящевых тканях нет кровеносных сосудов, поэтому они могут быть легко созданы при помощи 3D-печати. Это новый шаг на пути к лечению остеартрита и многих других распространенных заболеваний. Хрящевые пластыри уже проходят первые этапы тестирования.