Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Музыка и добрые слова облегчают боль

Новое исследование показало благотворное влияние успокаивающих слов и музыки во время и после хирургической операции. Предполагается, что уровень боли снижается, как и потребность в обезболивании после вмешательства.

В исследовании приняли участие 385 пациентов в возрасте от 18 до 70 лет. Все они перенесли плановые хирургические вмешательства продолжительностью до трех часов с применением общей анестезии. Эксперимент проводился в пяти немецких больницах, а результаты исследования опубликованы в BMJ.

muzyka-i-dobrye-slova.png

Все участники исследования были отобраны и разделены случайным образом на 2 группы: группа вмешательства – 191 человек, контрольная группа – 194 человека. По дополнительным факторам (тип операции, ее продолжительность, уровень болевых ощущений, применение препаратов во время операции) обе группы были максимально схожи.

Во время операций пациенты слышали в наушниках фоновую музыку и позитивный текст, составленный по принципам гипнотерапии. Звуки воспроизводились в течение 20 минут, после чего следовала 10-минутная тишина. Пациенты при этом находились под воздействием общей анестезии.

Участники были опрошены перед операцией и сообщали об аналогичном уровне боли, но в течение первых суток после хирургического вмешательства показатели боли были зафиксированы на стабильно более низком уровне в группе вмешательства. В среднем уровень боли снизился на 25%.

Также в группе вмешательства было отмечено небольшое, но стабильное снижение потребления обезболивающих в течение первых суток после операции.