Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Хирурги призвали ВОЗ пересмотреть подход к оказанию помощи во время пандемий

Многие хирурги и анестезиологи выступили за разработку международного соглашения на случай будущих пандемий, в котором будет отдельное внимание уделено возможностям оказания хирургической помощи. Открытое письмо с обращением к Всемирной организации здравоохранения составили несколько международных хирургических организаций.

podkhod-k-okazaniyu-pomoshchi.jpg

Международная группа врачей, объединившись с членами мировых организаций, в том числе Всемирной медицинской ассоциации, Всемирной федерации обществ анестезиологов и Всемирного альянса хирургической, акушерской, травматологической и анестезиологической помощи, опубликовали свое письмо в журнале The Lancet и призвали ВОЗ не допустить повторения ошибок в случае новой пандемии.

По данным этого письма в первые 3 месяца пандемии новой коронавирусной инфекции было отменено около 28 миллионов хирургических операций во всем мире. На сегодня эта цифра могла бы быть практически невероятной – около 115 миллионов, что соответствует примерно 1/3 всех оперативных вмешательств за год.

Врачи высоко оценивают достижения ВОЗ в борьбе с пандемией COVID-19, но призывают обратить внимание на отмены операций, ведь хирургическая помощь имеет огромное значение в рамках медицины. Авторы письма уточняют, что 80% пациентов с травмами и 50% пациентов с раком требуется хирургическое вмешательство, отмена которого может угрожать их жизни.

Хирурги и анестезиологи, участвовавшие в составлении письма, призывают к разработке обязательного для исполнения соглашения по пандемии, где будет отдельно предусмотрена доступность хирургической помощи до пандемии, во время и после нее. Только так, по мнению авторов, можно укрепить мировую систему здравоохранения.