Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Эксперты открыли еще одно преимущество бариатрических операций

Ученые из Медицинского центра Гейзингер пришли к заключению, что бариатрические операции, которые на протяжении многих лет проводятся для лечения пациентов с тяжелой формой ожирения, способны оказывать благоприятное действие на здоровье почек.

20100000000_n1.jpg

Эксперты проведи масштабное исследование, в процессе которого были изучены данные о результатах гастропластики, бандажирования желудка и желудочного шунтирования, которые проводились 3134 пациентам за последние 2-3 года. Полученные данные показали, что после бариатрической операции вес пациентов был снижен почти на 10-15 кг. Кроме того, исследователи открыли, что благодаря бариатрическим операциям были заметно улучшены показатели состояния почек.

При этом, положительные результаты наблюдались как у пациентов со здоровыми почками, так и у тех, кто страдал серьезными заболеваниями этих органов.

Как отметил ученый, Алекс Чанг, возглавивший группу экспертов из Медицинского центра Гейзингер, благодаря бариатрическим операциям удается не только снизить вес у пациентов с ожирением, но и улучшить функцию почек. Это нельзя не учитывать при проведении подобных операций.

Сегодня специалисты из Медицинского центра Гейзингер продолжают заниматься исследованием данной проблемы и надеются, что даже через несколько лет улучшения у пациентов после операции сохранятся на длительный период времени.