Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Американские эксперты выступили против роботизированной хирургии

Было проведено исследование специалистами из Массачусетского технологического университета и Университета Иллинойса, которое помогло выяснить, сколько случаев летальных исходов после применения роботов-хирургов было зафиксировано за последнее время. Результаты анализов показали, что за 14 лет было выполнено около 1,7 миллиона операций с использованием роботанизированных технологий, после проведения которых примерно в 144 случаях были зафиксированы летальные исходы.

1845000000023954.jpg

Кроме того, специалистам удалось выяснить, что после применения робота-хирурга было зафиксировано немало случаев, когда инструменты ломались прямо в процессе манипуляции, их частицы или элементы попадали в открытые раны оперируемых пациентов. Также установлено много случаев ожога тканей, нанесения травм в связи с появлением электрических искр.

Технические ошибки робатонизированных систем также довольно популярный случай, который нередко приводил в дальнейшем к серьезным последствиям.

По мнению экспертов из Массачусетского технологического университета и Университета Иллинойса, необходимо полностью отказаться от использования инноваций в данной области, заменив технологию с использованием робота-хирурга на старые проверенные методы. Они считают, что это повысит безопасность и снизит риск осложнений, сократит количество несчастных случаев после операции.