Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Уникальная роботизированная система с успехом проведет инвазивные операции

В Королевском колледже Лондона были проведены первые испытательные операции на манекенах и трупах с применением инновационных роботизированных технологий. В этот раз специалисты на этапе апробации проверили роботизированные системы, которые отличаются мягким воздействием на ткани во время проведения всем основных инвазивных манипуляций.

robot_assistir000000000ovannye_operatsii_1.jpg

Если раньше были использованы классические роботизированные системы, созданные на основе жестких элементов и связок, которые могли передвигаться только по прямой линии и требовали постоянного контроля со стороны специалистов, ограничивая их при этом в возможностях различных доступов к зоне оперативного вмешательства, то сейчас новая система работает иным образом.

Как считают разработчики, уникальная технология позволяет мягкой роботизированной системе не только быть максимально точной, но и максимально эргономичной для хирургов.

Основные рабочие инструменты робота – это «руки» на основе силиконовых сегментов. Для каждого сегмента имеются воздушные камеры (по 3 штуки). Это дает возможность «рукам» изменяться в длине и быть гибкими. Специалисты сравнили новую роботизированную систему с осьминогом и надеются, что наконец смогли найти метод для вариативности хирургического доступа. Система пока проходит следующие этапы тестирования.