Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Ученые выяснили, как предотвратить отторжение почки после операции по ее трансплантации

Согласно статистике, осложнения после трансплантации почки достаточно распространены: случай отторжения фиксируется у каждого пятого пациента. 

Для определения возможного риска отторжения почки после операции по ее трансплантации хирурги долгое время использовали метод инвазивный биопсии. Недостаток метода в том, что узнать о процессе можно уже тогда, когда он происходит.

uchenye-vyyasnili_0.png

В Великобритании ученые смогли найти новый выход: они предлагают проводить диагностику до момента активации иммунной системы и после пересадки органа. Как отмечают специалисты, это важно, так как поможет продлить жизнь многим пациентам, перенесшим трансплантацию.

Специальный лабораторный тест, предложенный британскими специалистами, поможет спрогнозировать возможный процесс отторжения с наибольшей точностью и значительно раньше.

Оказалось, что при сочетании 7 генов иммунной реакции в собранной крови можно быстро выявить процесс отторжения, причем за несколько месяцев до начала этого процесса.

С помощью мониторинга у специалистов появляется возможность внести изменения в процесс и предотвратить отторжение пересаженного органа. Во время первого испытания эксперты изучили показатели крови у 400 пациентов. Известно, что все пациенты перенесли некоторое время назад операции по пересадке донорских почек. 

Ученые определили комбинацию генов для пациентов с осложнениями. Также по результатам анализов они смогли увидеть показатели возможного развития вирусной нефропатии.