Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Ученые из Тайваня против бариатрических операций

В Национальном университете Тайваня группа ученых, возглавляемая профессором Куо-Чинг Хуангом, проводила исследование влияния бариатрических операций на состояние костей пациентов. Эксперименты показали, что бариатрические операции опасны и могут привести к серьезным переломам.

16252400000000003-inline.jpg

«Основная проблема заключается в том, - рассказывает Куо-Чинг Хуанг, - что бариатрические операции проводятся в большом количестве в разных странах по всему миру. Последние годы статистика показывает, что они стали проводиться почти в семь раз чаще, чем пять лет назад».

Специалисты изучили данные более 2000 пациентов, перенесшим бариатрические операции с 2001 по 2009 год и пациентов, страдающих ожирением, но непереносившим подобные хирургические вмешательства, для сравнения. Результаты проведенных исследований показали, что у пациентов, которым проводились такие операции, на 21 % в большей степени были склонны к некоторым проблемам с костной тканью, а также, как показала статистика, к риску переломов.

При этом случаи переломов были замечены у тех пациентов, кто переносил операции. При этом после изучения данных эксперты определили, что обычно травма была связана с переломом плечевой кости, лучевой, локтевой, берцовой, бедренной.

Для решения данной проблемы специалисты из Национального университета Тайваня предлагают принимать всем пациентам витамин D, а также кальций, если нет возможности избежать бариатрическую операцию.