Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Пластырь поможет предотвратить появление рубцов

760f.jpgГруппа американских экспертов, возглавленная доктором Джефри Гартнером, работающего много лет в Стэндфордском университете, сумели найти способ для подавления образования рубцов после хирургического вмешательства.

Для этого в условиях лаборатории был специально синтезирован пластырь на основе силиконового полимера, который обладает уникальным свойством уменьшать напряжение после механического воздействия. Также в составе инновационного перевязочного материала были тефлоновые листы, имеющие особое покрытие.

После проведения операции хирург вырезает пластырь по форме поверхности самой раны, а затем фиксирует его на ней посредством специального аппликатора.

Особенность данного пластыря в том, что он позволяет туго натягивать кожу вокруг раны и не допускает деформацию ее краев. Благодаря новой методике удается подавить рост соединительной ткани и остановить формирование келоидных рубцов в областях повреждения.

Ученые провели эксперимент с использованием подопытных свиней. Первой группе животных была выполнена перевязка ран с помощью традиционных средств, второй группе – при помощи инновационного пластыря. Уже через 8 недель исследователи заметили, что после использования обычного перевязочного средства образовались большие рубцы. Зато во второй группе, для которой использовался новый материал, рубцы были менее выраженными.