Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Новый метод лечения эпилепсии разработан хирургами

По мнению профессора Арсиса Комфорта, нейрохирурга из Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, с помощью инновационного метода функциональной гемисферэктомии можно решить проблему эпилепсии. Новая методика позволяет целенаправленно воздействовать непосредственно на сам очаг эпилептической активности, при этом совершенно не затрагивая другие отделы головного мозга. 

mozhno-vylechit-epilepsiyu-2.jpg

Посредством новой разработки удается полностью прекратить эпилептические приступы у пациентов в возрасте 14-15 лет. Вместе со своими коллегами Арсиа Комфорт провели несколько таких операций с применением нового метода, что позволило увидеть реальные улучшения уже в период реабилитации. 

В России специалистам также известен метод функциональной гемисферэктомии, он давно используется во многих больницах и клиниках, но операции для пациентов с тяжелой формой эпилепсии с использованием данного метода еще не проводились.

Пока пациенты, перенесшие первые экспериментальные операции для лечения эпилепсии, восстанавливаются. Но хирурги, возглавляемые Арсиа Комфортом, прогнозируют положительные результаты, утверждая, что процессы восстановления функции мозга у подростков уже активированы.

В Королевском колледже Лондона специалисты также выяснили, как можно вылечить эпилепсию у пациентов детского возраста. Они использовали с этой целью стимуляцию коры головного мозга за счет имплантации электродов и запуска импульсов с интервалами. Прогнозы также положительные.