Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Новые данные о послеоперационных болях при спинальной и общей анестезии

Болевой синдром после операции на тазобедренном суставе был более выраженным после спинальной анестезии, чем после общей. Кроме того, тип анестезии определял количество анальгетиков, выписываемых в послеоперационном периоде.

Исследование, результаты которого были опубликованы Annals of Internal Medicine, включило данные о 1 600 хирургических вмешательств по поводу восстановления шейки бедра у пациентов старше 50 лет, проведенных в 46 больницах США и Канады.


Результаты показали, что пациенты после спинальной анестезии испытывали более сильную боль в течение первых суток после операции.

В более поздние периоды оценки уровня боли практически не отличались.

Также после спинальной анестезии пациентам требовалось больше опиоидных анальгетиков в течение 2 месяцев после операции по сравнению с теми, чья операция проходила под общей анестезией.

Автор исследования, профессор Пенсильванского университета Марк Нойман отметил, что спинальная и общая анестезия активно используются в медицинских учреждениях в течение нескольких последних десятилетий, но никто не оценивал их с точки зрения таких показателей как послеоперационный болевой синдром и удовлетворенность пациента после хирургического вмешательства.