Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Найден выход для профилактики осложнений после удаления аневризмы головного мозга

Согласно последним данным статистики, операции, проводимые пациентам в возрасте после 55-60 лет, опасны осложнениями, так как представляют собой существенную нагрузку на организм. 

Одним из наиболее распространенных и опасных осложнений является инсульт. При этом, как отметили исследователи, в группе риска оказываются пожилые пациенты, перенесшие операции на мозге.

farmaciaclinica2.jpg

Группа ученых, которую возглавил профессор Хилл Майкл из Университета Калгари, проводила исследования. Вывод, к которому пришли ученые, довольно прост: чтобы избежать возможных осложнений после операций в пожилом возрасте, нужно использовать специальный препарат. 

Специалисты предлагают вводить его в организм пациента до операции. Ученые считают, что это позволяет снизить риск осложнений почти на 40 процентов. Речь идет о препарате NA 4. Специалисты провели эксперимент. В нем приняли участие добровольцы в возрасте 55-65 лет. Было приглашено около 130 человек.

Всем пациентам за несколько дней или часов до операции по удалению аневризмы головного мозга ввели препарат NA 4. Известно, что операция небезопасна для здоровья, так как влияет на уменьшение притока крови к мозгу. 

Но после использования препарата наблюдался процесс нарушения деятельности протеина. С помощью МРТ выяснилось, что количество случаев с осложнениями значительно сократилось на 40 процентов. При этом специалисты заметили, что пациенты стали реже жаловаться на проблемы с плохим самочувствием после операций.