Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Искусственный интеллект поможет обнаружить остеоартрит за 3 года до появления симптомов

Ученые из американского Университета Джона Хопкинса разработали программу на основе искусственного интеллекта, которая способна анализировать хрящевую ткань и выявлять малейшие структурные изменения, предвещающие развитие остеоартрита. Результаты исследования, которые были опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, подтверждают высокую точность обнаружения заболевания на ранней стадии, равную 78%.

obnaruzhit-osteoartrit.png

На сегодняшний день остеоартрит диагностируют уже в прогрессирующей фазе, когда появляются болевые ощущения и необратимые последствие. При этом патология на ранней стадии считается обратимой, если своевременно начать лечение. Сейчас разработчики проводят более масштабные исследования на большой выборке пациентов, чтобы усовершенствовать возможности программы на основе алгоритма машинного обучения. В будущем это поможет пациентам избежать сложной операции по замене сустава.

Ранее учёные научились успешно использовать возможности искусственного интеллекта для диагностики биполярного расстройства. С помощью ИИ также удалось выявить риски развития психического расстройства за 4 года до его развития. Таким образом медики получили значительное количество времени для проведения эффективной профилактики.