Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Искусственная аорта поможет избежать трансплантации сердца

Медики из Лозанны разработали новую методику помощи пациентам, перенесшим инфаркт и другие опасные поражения сердца. Для этого они создали искусственную аорту из ультраэластичного и биосовместимого материала. После установки она сможет взять на себя значительную часть функций и позволит органу лучше восстановиться.

iskusstvennaya-aorta.png

После тяжелых поражений здоровые ткани сердца частично замещаются рубцовыми, которые не могут сокращаться в отличие от мышечных. Это приводит к увеличению нагрузки на орган и потере эластичности аорты. В результате наступает частичный или полный паралич и требуется трансплантация.

Созданная учеными аорта состоит из силикона и снабжена электродами. Она устанавливается около клапана в самом начале естественной артерии. Устройство может вмещать в себя больший объем крови и имеет высокую амплитуду сокращения. Лабораторные эксперименты показали, что нагрузка на сердце сокращается как минимум на 5,5%. Это позволяет на длительное время отложить пересадку сердца, а при продуктивной терапии и вовсе ее избежать.

В дальнейшем разработчики планируют повысить производительность искусственной аорты и провести масштабные клинические исследования на пациентах.