Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Хирургический скальпель из керамики минимизирует риски

В Институте прикладной физики РАН и Московском физико-техническом институте ученые спроектировали новое изобретение, которое поможет, как они утверждают, свести все возможные риски послеоперационных осложнений и последствий к минимуму.

ilase_diag00000000000onal.jpg

Керамический лазерный скальпель создан по новейшим современным технологиям. При проведении операции с его применением практически полностью исключается риск травматизации тканей. Это дает возможность ускорить реабилитационные процессы.

Ученые из России считают керамику самым перспективным материалом в хирургии. К тому же он относится к одному из наиболее бюджетных материалов.

Инновационный скальпель включает в свой состав ионы тулия и оксид лютеция, предполагает возможность усиления энергии и стимуляции излучения в инфракрасном диапазоне.

Керамический скальпель уже прошел первые исследования и проверку на прочность, эффективность и безопасность. В отличие от дорогостоящих лазерных ножей на основе гольмия, керамический инструмент меньше по размеру и справляется со своей функцией более эффективно. При этом, как отметили исследователи Института прикладной физики РАН и Московского физико-техническом института, керамический скальпель может быть использован на различных уровнях глубины, заранее заданных хирургом. Риск травматизации тканей минимальный.