Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Хирурги выступили против срочного удаления опухоли щитовидной железы

Согласно статистике ВОЗ, за последние годы увеличилось количество пациентов с опухолью щитовидной железы. Проблема подхода к лечению данного заболевания в том, что все терапевтические методы связаны с хирургическим вмешательством в организм пациента.

Специалисты на протяжении многих лет удаляют опухоли щитовидной железы хирургическим способом и обычно отказываются рассматривать малоинвазивные методики.

 operacii-po-udaleniyu-shchitovidnoi-zhelezy.png

Недавно проводилось исследование пациентов из Франции, Великобритании, Италии, Японии и США. Специалисты определили, что практически везде хирурги проводят сложные операции для полной резекции опухоли. Данные операции тяжело переносятся пациентами, чреваты осложнениями и зачастую всегда становятся причиной плохого самочувствия.

Еще одна проблема – неправильная постановка диагноза. Оказалось, что многие пациенты перенесли операцию без его уточнения.

Ошибочные диагнозы при подозрении на данное заболевание достаточно распространены: примерно в 65% случаев операции по удалению щитовидной железы были проведены пациентам зря.

Специалисты настаивают на том, чтобы онкологи просили пациентов делать повторные обследования для уточнения диагноза. Только после того, как будет окончательно подтверждено наличие опухоли, направлять их к хирургам, если будет такая необходимость.