Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Хирурги предложили новый метод лечения болезни Паркинсона

Специалисты из Австралии предложили новую методику с использованием стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона. Первая операция уже была проведена 64-летнему пациенту, которому стволовые клетки были введены в головной мозг. При этом, как отмечают сами ученые, было использовано несколько миллионов клеток.

stvolovye-kletoki.png

Во время операции в 14 областях черепа были сделаны микроскопические проколы: именно через них впоследствии вводились стволовые клетки. В настоящий момент результаты проведенной операции пока еще не были освящены, так как для проведения их оценки понадобится некоторое время.

Австралийские ученые считают, что при изменении стволовых клеток в стадию обычных клеток мозга в организме повышается уровень дофамина, который является нейропередачтиком. При дефицитном состоянии дофамина возникает тремор, ригидность и заторможенность. Однако, следует заметить, что только 1-2 процента клеток меняется.

При проведении операции эксперты использовали плюрипотентные стволовые клетки, привезенные из Америки. Из них только 1-2 процента введенных клеток смогли трансформироваться в обычные клетки мозга, способные нести ответственность за процессы выработки дофамина.

При этом у специалистов есть еще одна трудность: необходимо проводить операцию с переносом стволовых клеток в специальных условиях. Если этот принцип не будет соблюден в полной мере, операция может не дать нужного терапевтического эффекта.