Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Эксперты выяснили причину индивидуальности реабилитаций после операций

В независимости от прогнозирования, послеоперационный период восстановления всегда носит индивидуальный характер в случае с каждым отдельным пациентом. Уровень восстановления организма после хирургического вмешательства зачастую определяется по количеству дней реабилитации, а также по наличию осложнений.

Недавно ученым удалость найти причину в активности иммунных клеток-моноцитах. Во время проведения исследования эксперты осуществили анализ крови, взятой у тридцати двух пациентов в возрасте 50-80 лет. Кровь была взята как до проведения операции по замене тазобедренного сустава, так и после нее.

122610000000000043_600.jpg

При этом анализ крови после операции брали у каждого пациента три раза подряд в разное время: сразу через час после завершения операции, через 24 часа, а также через 72 часа. В процессе изучения анализов полученной крови ученые узнали, какие сигналы отправляют кровяные клетки друг другу, а также выяснили особенности внутренних процессов.

Выяснилось, что подгруппа клеток CD 14+ проявляла особую активность лишь у некоторых пациентов. Реагируя на травму, они помогали подавить воспалительный процесс, что в итоге привело к более быстрому реабилитационному восстановлению.

Таким образом, ученые установили, что скорость и легкость реабилитационных процессов во многом зависит от уровня активности клеток, способных воздействовать на воспалительные процессы в организме прооперированного пациента.