Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Бариатрические операции повышают риск переломов

Профессор Куо-Чинг Хуанг и его сотрудники провели ряд исследований, чтобы выяснить, каким образом бариатрические операции оказывают влияние на состояние костей.

Благодаря получению новых данных стало известно, что бариатрические операции не являются безопасными в связи с высоким риском возможных осложнений. При этом некоторые виды осложнений могут стать причиной переломов костей в будущем.

bariatricheskie-operacii.png

Результаты исследований подтвердили: несмотря на постоянно растущую популярность бариатрических операций, лучше в ближайшее время запретить их проведение.

Ученые изучили данные статистики за последние 15 лет и узнали, что пациенты после перенесения бариатрических операций примерно на 20-25 процентов больше предрасположены к заболеваниям костных тканей и переломам.

Кроме того, ученые отмечают, что случаи переломов были замечены в качестве осложнения чаще всего. Оказалось, что у многих пациентов после операций были повреждены бедренные, лучевые и плечевые кости.

В Национальном университете Тайваня специалисты пересмотрели свои взгляды на значение бариатрических операций.

Теперь они считают, что данные манипуляции стоит проводить в крайне редком случае. Тем пациентам, кто уже перенес бариатрические операции, они настоятельно рекомендуют принимать витаминные комплексы, в которых содержится кальций и витамин D.