Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Австралийские эксперты спасают пациентов от септического шока

avstraliyskie-eksperty.pngСредство, спасающее пациентов от последствий послеоперационного септического шока, пытались найти многие исследователи. Однако все методики в результате не оправдали ожиданий. Тем не менее, группа исследователей из института Говарда Флори в городе Мельбурн сумела сделать то, чего не смогли их предшественники.

Профессор Клайв Мей и его австралийские коллеги определили, что септический шок – это инфекция, которая связана с почечной недостаточностью. В большинстве зафиксированных случаев именно она стала причиной летального исхода пациентов после выполнения операции.

По мнению профессора, кровяное давление становится причиной ухудшения активности важных органов. При недееспособности почек организм не справляется с выделением токсинов, что в результате приводит к серьезным проблемам.

Австралийские ученые, объединившись с экспертами из больницы Ostin в Виктории Мей, провели ряд лабораторных исследований. Особое внимание они уделяли механизмам, из-за которых были нарушены ключевые функции почек. Также ученые занимались изучением средств, изобретенных ранее для предотвращения септического шока.

После многолетних опытов на лабораторных животных эксперты создали лекарственный препарат. Результат исследования показал, что новый препарат может противостоять возникновению почечной недостаточности. Сравнительно недавно ученые начали испытывать препарат на пациентах, у которых, по предположению врачей, мог случиться септический шок.

В настоящее время было проведено всего несколько опытов с использованием нового препарата, но все результаты оказались положительными. Ученые надеются, что новое средство найдет широкое применение и признание в области хирургии.