Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

4 чашки кофе в день помогут предотвратить меланому

Меланома кожи – грозное и часто смертельное онкологическое заболевание, но в мире не так много исследований, посвященных поиску факторов риска ее развития.

Но одно из недавних исследований подарило хорошую новость любителям кофе. Оказывается, употребление более четырех чашек кофе в день может снизить риски развития меланомы. Причем речь идет только об обычном кофе. Напиток без кофеина не обладает такими свойствами.

4-chashki-kofe-v-den.png

Эта информация была опубликована в Journal of the National Cancer Institute как результат исследования, посвященного изучению модифицируемых рисков развития меланомы на примере потребления кофе.

Ученые считают, что кофе играет защитную роль в процессе канцерогенеза, протекающем по причине воздействия солнечных лучей. Это подтвердили лабораторные исследования и опыты на животных.

Кофе стимулирует клеточный апоптоз, защищая клетки от стресса окисления и повреждения ДНК.

Для своего исследования ученые использовали опросники, которые заполнили 447 357 пациентов, не имевших ранее рака в анемнезе. Они ответили на вопросы о частоте употребления кофе.

В ходе 4 329 044 человеко-лет наблюдения у 2 904 пациентов была выявлена меланома, при этом средний срок наблюдения составил 10, 5 лет. В контрольной группе состояли люди, не употребляющие кофе.

Результаты показали, что высокое потребление кофе обеспечивало небольшое, но статистически значимое снижение рисков развития меланомы. Безусловно, необходимо более глубокое и прицельное изучение данного вопроса, чтобы формировать какие-то рекомендации по снижению рисков развития заболевания.