Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Бионический протез руки помогает играть на музыкальных инструментах

Группа ученых разработала в Технологическом институте Джорджии инновационный протез человеческой руки, работающий на основе уникальных бионических технологий. Протез был пересажен молодому пациенту Джейсону Барнсу, который в течение пяти лет не был вынужден забросить свое профессиональное поприще после утраты конечности в результате серьезной травмы.

2463.jpg

В настоящее время, как утверждают эксперты из Технологического института Джорджии, пациент может играть на барабанной установке и фортепиано благодаря установленному бионическому протезу руки.

До перенесенной операции Джейсону Барнсу приходилось использовать обычный тип протезной конструкции, которая фиксировалась к мышечным тканям его руки, при этом к ней прилагались специальные датчики электрокардиограммы. 

При распознавании мышечных импульсов сигнал поступал в специальный аппарат, что приводило элементы отдельных деталей протеза в движение. Так пациент мог сжимать пальцы. Однако сам по себе протез был неудобным для него, поэтому специально для Джейсона Барнса ученые разработали совершенно иной тип протезной конструкции.

Чтобы создать ее, специалисты применили ультразвуковые датчики и методику машинного обучения. 
Кроме того, на мышечных тканях руки пациента были зафиксированы ультразвуковые зонды, которые могли распознавать импульсы мышц в процессе их сократительной функции и динамики. 

Преимущество новой системы, как утверждают специалисты, заключается в ее способности определять силу и степень нагрузки, что теперь дает возможность молодому человеку самостоятельно контролировать все пальцы.