Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Выполнена первая операция по внедрению специального датчика в клетки

С помощью миниатюрных устройств, внедряемых в клетки, ученые из Батского университета смогли лучше понять механизм развития клеток и получить новые данные о структурных особенностях.

Эта информация позволит найти новые средства профилактики различных заболеваний и, возможно, разработать методы против старения клеток.

vnedrenie-specialnogo-datchika-v-kletki.png

Эксперимент помог изучить возможности перемещения клеточного материала, внутриклеточную деятельность вещества и его функционирование. Тони Перри является одним из главных авторов данной работы. Он объяснил, что внутренние процессы были плохо исследованы до настоящего времени.

«Теперь мы видим, что вещество внутри клеток способно оказывать воздействие на работу самих клеток», - говорит ученый.

Были созданы уникальные наноустройства для внедрения в яйцеклетки грызунов. Специальные датчики были размещены в клетках, взятых у мышей. После искусственного оплодотворения ученые смогли увидеть, как формируются эмбрионы изнутри.

Прибор, разработанный специалистами, выглядит как микроскопическое насекомое с лапками, за счет которых он может передвигаться. При этом особый датчик регистрирует малейшую динамику цитоплазм при клеточном делении. Запись изображения передается на компьютер.

«Теперь мы можем видеть, что происходит внутри клеток. Это позволит в корне изменить современную диагностику и пересмотреть многие методы лечения заболеваний», - надеются эксперты.