Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Во время операций впервые использован микроробот, восстанавливающий внутренние ткани

Технология неинвазивной биопечати поможет восстановить стенки желудка. В Университете Цинхуа китайские специалисты впервые опробовали новый метод с использованием микроскопической роботизированной системы.

При помощи эндоскопа микроробот вводится в организм пациента и самостоятельно производит печать живых клеток в зоне поврежденных тканей. Ученые считают, что первые операции прошли с большим успехом и без осложнений.

mikrorobot-vosstanavlivayushchiy-vnutrennie-tkani.png

Преимущество метода, который предлагают китайские ученые, заключается не только в его малоинвазивности, но и в высокой эффективности лечения. Специалисты видят множество перспектив для терапии желудочно-кишечного тракта.

Китайские разработчики объяснили, что современная проблема метода биопечати – акцент исключительно на внешней стороне. Дело в том, что биопринтеры отличаются крупногабаритными размерами, из-за которых невозможно использовать эти технологии для лечения внутренних органов и восстановления повреждённых тканей.

Новая разработка дает возможность решить эту проблему, так как теперь биопечать осуществляется непосредственно внутри. Доктор Сюй Тао сравнивает микроробота с инженером, который чинит ткани внутри организма.

Структура робота включает основной блок, платформу для передвижения и кинематические цепи. Когда устройство проникает в тело пациента, оно складывается до минимальных размеров, что позволяет исключить риск травм тканей при передвижении к нужной зоне.