Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

В Нью-Йорке была проведена операция по пересадке свиной почки человеку

В одной из клиник Нью-Йорка была проведена трансплантация свиной почки человеку, что, возможно, откроет новые возможности для медицины и пациентов, ожидающих донорские почки.

Почки – самый востребованный для трансплантации орган, причем количество реципиентов в разы превышает количество донорских органов. Технологий по созданию донорских почек пока не существует, а эксперименты по пересадке почек животных до сих пор были безуспешными – сильный иммунный ответ организма приводил к отторжению органа.

операция по пересадке свиной

Несколько групп ученых активно работают над поиском способа генетической модификации свиней для снижения иммуногенности их тканей. Исследователи из корпорации United Therapeutics создали линию животных GalSafe, на поверхности клеток которых нет того самого углевода альфа-галактозы, который чужд иммунной системе человека. Кроме того, из генома этих животных вырезан ген фермента, производящего альфа-галактозу. FDA была одобрена линия GalSafe как для терапии, так и для употребления в пищу как безопасная для людей с аллергией на альфа-галактозу.

Нью-Йоркские хирурги впервые провели операцию по пересадке такой свиной почки человеку. Почка была подключена к пациентке, у которой ранее была диагностирована смерть мозга и которую впоследствии планировалось отключить от приборов жизнеобеспечения. Так как у пациентки была зафиксирована почечная дисфункция, одна из ее почек была удалена, а на ее место подключена почка свиньи из линии GalSafe. Почка была соединена с кровеносной системой пациентки, но ее оставили снаружи для удобства наблюдения.

В течение трех суток специалисты наблюдали за пациенткой и свиной почкой, в результате чего убедились в отсутствии признаков острого отторжения и ее полной работоспособности. Было зафиксировано положенное количество мочи, нормальный уровень креатинина и компенсация следов почечной недостаточности.

Следующим этапом исследований будет более долгий срок наблюдения за пересаженной почкой и пересадка двух почек одновременно.