Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

В Британии пациенту с эпилепсией была проведена операция с использованием роботизированной технологии

Подростку с эпилепсией была проведена сложная операция в Британии с имплантированием электродов в мозг. Для этого была применена специальная роботизированная технология, которая имплантировала несколько электродов для обнаружения пораженной части мозга, впоследствии удаленная на следующем этапе операции.

image_b000000000ig_87759.jpg

Робот, который по своей технологии напоминает некоторые системы, которые применяются при создании современного автомобиля, позволит выявить пораженные участки тканей мозга, которые являлись причиной приступов эпилепсии у 15-летнего мальчика. Благодаря роботизированной системе удалось выполнить имплантацию электродов с максимальной точностью и без риска для здоровья и жизни пациента.

Подобные операции уже проводились в Британии ранее, однако добиться положительных результатов не удавалось, так как в большинстве случаев хирургам приходилось выполнять резекцию пораженных участков мозга «вслепую» без помощи роботизированных систем.

После первой успешной операции уже успело пройти некоторое время. Как отмечают медики, которые все это время наблюдают за состоянием пациента, случаи приступа не были зафиксированы.

Несмотря на высокую эффективность инновационной технологии, немногие больницы могут себе позволить роботизированную систему, так как ее стоимость составляет 40 миллионов рублей.