Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Специалисты изменили подход к созданию активных нейронов

В Медицинской школе Стэнфордского университета специалисты предложили создавать активные нейроны на основе человеческих иммунных клеток. При этом, как отмечают эксперты, на операцию потребуется всего лишь три недели. Преобразование становится возможным благодаря процессу трансдифференцировки.

Ученые из Стэнфордского университета также рассматривали другой способ, который также позволяет получать нервные клетки. Согласно последним сведениям, клетки кожи могут быть полностью преобразованы в нейроны.

parkinsons.jpg

«Но в данном случае важно учитывать один важный момент, - рассказывают исследователи, - клетки, которые мы получаем через биопсию, необходимо выращивать в условиях лаборатории. На это требуется определенное время до момента увеличения их количества. В данный период возможны различные мутационные изменения, что может помешать достижению нашей цели».

Поэтому специалисты считают, что новый метод, который они предложили, гораздо проще и продуктивнее. Иммунные клетки влияют на циркуляцию крови. Около 50 тысяч нейронов может сформироваться из 1 миллилитра крови.

С помощью данного метода можно изучить такие серьезные патологии, как аутизм или шизофрения. Получаемые нейроны, несмотря на многие свои недостатки (невозможность формирования синапсов и т.д.), выполняют задачи нервных клеток. Но техника специалистов все еще нуждается в доработке.