Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Сердца ковид-положительных доноров пригодны для пересадки

Сердца ковид-положительных доноров пригодны и безопасны для трансплантации, считают ученые из Университета Нью-Йорка.

До недавних пор сердца доноров не использовали для пересадки, если на момент смерти мозга пациент имел положительный тест на коронавирусную инфекцию.


Теперь же эта практика может измениться, так как исследователи доказали, что сердца ковид-положительных пациентов также безопасны, как и сердца тех, кто не заражен данной инфекцией.

В своей работе ученые использовали информацию о 84 операциях по трансплантации сердец, чьи доноры имели положительный тест на коронавирус.

Исследователи вели наблюдение за теми пациентами, кому были пересажены эти донорские сердца. Длительность пребывания в больнице после операции составила 15 дней у тех пациентов, чьи сердца были пересажены от ковид-положительных доноров. Те же, кто получил сердце от ковид-отрицательных доноров, провели в больнице на 2 дня больше.

Результаты исследования могут иметь огромное значение для пациентов, нуждающихся в трансплантации сердца. Доноров, как правило, не хватает, и пациенты могут долгое время провести в ожидании органа, а с началом пандемии COVID-19 эта ситуация еще больше усугубилась.