Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Разработан метод снижения риска инсульта после оперативных вмешательств

Статистика показывает, что операции, которые проводятся пациентам преклонного возраста, значительно увеличивают риск инсультов. В группу риска попадают, прежде всего, люди, которым приходилось переносить операции на мозге. Профессор Майкл Хилл из Университета Калгари видит выход в применении специального препарата, за счет предварительного введения которого, как он считает, возможно снизить количество повреждений в мозге почти на сорок процентов.

sli000000000de6.jpg

Рассматриваемый препарат условно носит название в научной среде как NA-1. Недавно Майкл Хилл вместе со своими коллегами проверил его эффективность с помощью участников, которые согласились помочь в экспериментальном исследовании. Ученые проверили состояние 185 пациентов после перенесения операции по удалению аневризмы головного мозга.

Как известно, данная операция не является безопасной, так как уменьшает приток крови к мозгу и провоцирует микроинсульты. Такое явление со временем приводит к образованию лезий, областей, где были повреждены ткани.

Всем пациентам был введен лекарственный препарат, нарушающий деятельность протеина, который связан с такими повреждениями после инсульта. После этого ученые проводили МРТ-диагностику для изучения состояния пациентов. Выяснилось, что группа, для которой не использовался препарат, после операции имели 12 лезий, но в группе, где он применялся, - только 5-7 лезий.

Майкл Хилл отмечает, что препарат NA-1 может сокращать количество лезий и предотвращать осложнения инсульта.