Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Разработан антибактериальный материал для покрытия имплантов

Новая методика экспертов из Швеции даст возможность бороться с бактериями, охватывающими поверхность имплантов во время проведения оперативных вмешательств. Известно, что многим пациентам после операций нужно использовать антибактериальные препараты из-за инфицирования для предотвращения развития воспалительного процесса.

При этом распространены случаи, когда после таких операций развивались тяжелые осложнения: из-за инфекции приходится удалять установленные импланты. Благодаря методу, предложенному шведами, можно решить проблему более эффективно.

antibakterialnyy-material-dlya-pokrytiya-implantov.png

Шведские специалисты предлагают применять особый материал для изготовления имплантов, который обладает антибактериальными свойствами и способен предотвращать инфицирование пациента во время операции.

При поиске ответа медики обратили внимание, что соединение графитовой пластины с полиэтилетоновым материалом позволяет уничтожать микроорганизмы. Эффективность данной смеси, как показали новые исследования, составляет 99,9 %.

Специалисты предлагают создавать покрытия для имплантов на основе данного соединения. Это позволит предотвратить прикрепление и дальнейшее размножение бактерий, проникших в организм пациента во время операции.

Важно отметить, что данная смесь безопасна для здоровья человека и не оказывает никакого влияния на его клетки.

Сантош Пандит, один из авторов идеи, сообщает, что у предложенной технологии имеются свои преимущества: не только высокая антибактериальная эффективность и безопасность материала, но и возможность исключения обязательной антибактериальной терапии во врем реабилитации. В ней не будет необходимости.