Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Разрабатывается новая технология для реконструкции хрящей

Хирурги, занимающиеся трансплантацией хрящей, считают, что лучше всего такие операции переносятся в возрасте до 30. Это направление остается актуальным на протяжении нескольких лет и постоянно развивается. Однако эндопротезирование не является абсолютно безопасной операцией, так как после нее могут проявляться осложнения.

Группа специалистов из Индии предложила отказаться от методики эндопротезирования, чтобы уменьшить риск возможных осложнений после этой операции. Хирурги и инженеры объединились вместе, чтобы рассмотреть более современные методы для реконструкции тканей.

tehnologiya-dlya-rekonstrukcii-hryashchey.png

В специальных условиях они протестировали несколько передовых технологий для восстановления хрящей. Было обращено особое внимание на технологию 3D-печати, которая давно используется для нужд медицины. Ученых заинтересовала альтернатива чернилам, которую можно применять для печати протезов. Хирурги уверены, что с помощью нового метода можно будет проводить реконструкцию суставов.

«В хрящах отсутствуют кровеносные сосуды. Можно использовать технологии биопечати для создания анатомических протезов», - говорят специалисты из Индии.

Теперь можно создавать специальные хрящевые пластыри, чтобы лечить остеоартрит. Новый материал проходит клинические испытания.