Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Польза бурого жира для здоровья доказана в ходе уникального исследования

Ученые из Рокфеллерского университета провели уникальное исследование с участием 52 тысяч добровольцев. Его результаты, доказывающие профилактическую пользу бурого жира в организме даже у людей с ожирением, были опубликованы в издании EurekAlert.

polza_burogo_zhira_.png

Подобные исследования не проводились ранее, т.к. количество и локализацию бурого жира можно было обнаружить только в ходе ПЭТ-сканирования. Это сложная и дорогостоящая диагностика, которая выполняется при подозрении на онкологию, а без наличия веских показаний ее не выполняли. Ученые же решили воспользоваться данными людей, которым ПЭТ-КТ было необходимо. В итоге им удалось получить 130 тысяч снимков и определить наличие бурого жира у 10% участников. Затем они провели корреляцию с анамнезом пациентов и установили, что пациенты с бурым жиром реже страдали от сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Лишь 4,6% из них страдали от сахарного диабета второго типа, по сравнению с 9,5% людей без него. Высокий уровень холестерина выявили у 18,9% участников, против 22,2% без бурого жира. Кроме этого, наличие бурого жира в организме снижало риски гипертонии, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца. Данная взаимосвязь ранее не прослеживалась в других исследованиях.