Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18 / F-18 c АКБ
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Пациент с уникальным пороком сердца был прооперирован в клинике Мешалкина

В клинику Мешалкина обратился 18-летний пациент с редким диагнозом – атрезией дуги аорты. Как правило, пациенты, не получившие своевременного хирургического лечения данной патологии, не доживают до подросткового возраста, что делает случай еще более уникальным.

В ходе случайного обследования у молодого человека было выявлено высокое артериальное давление: показатели достигали 190/100 мм рт. ст., но пациент не чувствовал никаких симптомов гипертонической болезни. Диагноз атрезия дуги аорты был поставлен по результатам КТ-исследования.


Данная патология предполагает отсутствие сообщения между двумя частями аорты, то есть этот важнейший сосуд по сути закупоривается. Чаще всего данная аномалия провоцирует сердечную и дыхательную недостаточность, но организм этого пациента создал собственную «обходную» систему, нарастив сеть крупных сосудов, которые и заместили функцию аорты. Тем не менее, риски раннего инсульта, аневризмы аорты и коронарной недостаточности сохранялись и были достаточно высокими. Случайное выявление высоких показателей артериального давления буквально спасло пациенту жизнь.

Молодой человек был прооперирован в клинике Мешалкина. Хирурги расширили сосуд при помощи внутрисосудистых баллонов и установили стент внутри аорты. Операция проводилась через прокол в бедренной артерии, откуда хирурги завели катетер в аорту.

Послеоперационное давление пациента снизилось до 130 мм рт. ст., а просвет аорты достиг 14мм в диаметре. Через год запланирована вторая операция для увеличения просвета до возрастной нормы.