Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Пациент с пересаженным сердцем свиньи скончался через 2 месяца после операции

Дэвид Беннет, который два месяца назад стал обладателем генетически модифицированного сердца свиньи, скончался в медицинском центре Университета Мэриленда. Об этом представители медцентра сообщили 8 марта 2022 года.

Беннет был госпитализирован в октябре 2021 года. Ему была диагностирована угрожающая жизни аритмия. Пациенту требовалась трансплантация сердца, но ему было отказано в данной операции, а также в имплантации устройства для поддержки желудочка. Беннет был подключен к аппарату искусственного кровообращения.

Пациент с пересаженным сердцем свиньи

В итоге Дэвид Беннет стал участником важного эксперимента – ему было пересажено генетически модифицированное свиное сердце, 3 гена которого были инактивированы для снижения рисков отторжения органа и 1 ген для профилактики избыточного разрастания сердца. Также в геном животного было встроено 6 генов человека, которые должны были улучшить качество приживляемости имплантата.

Результаты в первые недели после операции были отличными – признаки отторжения отсутствовали. Тем не менее несколько дней назад Беннету стало хуже, и он был доставлен в больницу, где позднее скончался. Ему было 57 лет.

Причины смерти пока не были названы, так как предполагается проведение множества исследований.

Участники программы ксенотрансплантации сердца в Мэрилендском университете говорят, что эта операция дала множество бесценных знаний и понимание, что использование генетически модицицированных свиных сердце возможно для лечения людей.