Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Пациентке установлен уникальный протез с тактильной функцией

В больнице Гетеборгского университета пациентке из Швеции была проведена уникальная операция, во время которой ей был установлен инновационный протез руки с функцией восстановления осязания. 

Протез представляет собой роботизированное устройство, которое отличается от применяемых ранее аналогов тем, что он более подвижный.

Во время операции специалисты вживили титановые импланты в локтевую и лучевую кость, а также смогли соединить протез с живыми тканями и нервами руки при помощи специальных электродов.

unikalnyy-protez.png

Особенность используемого протеза также состоит в том, что он может получать команды мозга и переводить их в естественные тактильные ощущения.

Новый метод применялся на практике в первый раз. Известно, что он был разработан командой специалистов, возглавляемой доктором Максом Каталана. Над данным проектом трудились не только медики, но и инженеры из разных европейских стран. Сам протез был изготовлен в Италии.

Протезы, которые использовались ранее, получали сигналы от мышц за счет электродов, которые фиксировались на поверхности кожи. Информация зачастую была не совсем точной, поэтому возможности протезов были заметно ограничены. Если раньше искусственные руки могли лишь сжимать и разжимать пальцы, то теперь появилась возможность полностью восстановить тактильные ощущения.

За счет вживления электродов в мышцы руки сигналы получаются более точными. Британские эксперты создали особый алгоритм, с помощью которого осуществляется декодировка сигналов мозга, которые отправляются в искусственный протез. 

Электроды, вживленные в нервы, отправляют сигналы в мозг, что позволяет восстановить тактильные ощущения.