Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Операция по пересадке почки делает пациента более уязвимым перед бактериями

Безвредные бактерии становятся по-настоящему опасными для людей, перенесших хирургическую операцию по трансплантации органа. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского колледжа Джорджии.

Результаты нового исследования показали, что микроорганизмы, которые не представляли опасности для здоровья до операции, представляют немалый риск для пациентов, перенесших пересадку почки. Больные становятся уязвимы перед определёнными бактериями в послеоперационном периоде, хотя до хирургического вмешательства эти бактерии не вызывали у них никаких заболеваний.

Безвредные бактерии

Именно так обстоит дело с оппортунистическим агентом нокардией, которая абсолютно безопасна для большинства людей, так как не провоцирует развития каких-либо болезней. Но ситуация меняется при ослаблении иммунной системы, например, после операции по пересадке почки.

Подавление иммунной системы провоцируется приемом иммуносупрессивных препаратов, без которых пересаженный орган будет отторгнут организмом. И чем дольше длится курс приема таких препаратов, тем больше растет риск заражения.

Исследователи изучили более чем 203 000 случаев почечной недостаточности в терминальной стадии. Всем пациентам была проведена трансплантация почек, и у 657 из них был выявлен нокардиоз – инфекция, вызванная бактерией нокардия. Этим пациентам было более 65 лет, а в анамнезе у всех были отторжения органов или неудачные трансплантации. Обычно около 43% подобных операций приводят к неудачному исходу, но у пациентов с нокардиозом эта цифра выросла до 67%.