Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Новый хирургический метод для лечения эпилепсии

Британские нейрохирурги применили современные роботизированные системы во время сложной операции на мозге пациента с эпилепсией. С помощью инновационной технологии специалисты смогли провести успешную имплантацию электродов в мозг подростка, при этом один из них позволил увидеть пораженную область мозга для последующего удаления.

hirurgicheskoe-vmeshatelstvo.jpg

Как показали дальнейшие исследования, именно эта область мозга была причиной приступов эпилепсии. Благодаря роботизированной технологии была проведена имплантация электродов, причем специалисты отмечают, что данная манипуляция была осуществлена с максимальной точностью. Все хирургические манипуляции и другие применяемые методы терапии не позволяли получить необходимый эффект. 

Однако операция с применением новых технологий помогла достичь нужных результатов. Первые улучшения стали заметными уже через четырнадцать дней после завершения всех манипуляций с электродами. 

Как отмечают британские нейрохирурги, пока в этот период времени у пациента не было приступов эпилепсии, хотя до операции они случались очень часто. Специалисты уверяют, что новый метод действительно помог вылечить заболевание. 

Пока это дорогостоящая операция, тем не менее хирурги надеются, что в скором времени она станет более доступной для пациентов, страдающих эпилепсией. Планируется еще несколько операций с применением роботизированных систем.