Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Найдена взаимосвязь инсульта и мигрени

Ученые из Гарвардской медицинской школы установили, каким образом операции и мигрень оказывают влияние на развитие риска сердечных приступов. До этого момента исследования показали, что мигрени имеют взаимосвязь с сердечными приступами.

image_147690000000000014511_72064697.jpg

Специалисты провели исследование нескольких сотен пациентов в возрасте 45-55 лет. Сведения были собраны за последние годы. Среди пациентов оказались в основном женщины. Во время исследований в Гарвардской медицинской школе специалисты увидели, что среди пациентов около 770 пережили сердечные приступы. При этом мигрень наблюдалась у 11,5 процентов от общего числа пациентов.

По мнению экспертов из Гарвардской медицинской школы, пациенты с мигренью в большей степени были склонны к развитию инсульта. При этом в группу риска в первую очередь попадали женщины.

Около 10000 пациентов были отправлены в госпиталь во второй раз в течение месяца после выписки. При этом риск повторения госпитализации у пациентов, страдающих мигренью, был значительно выше, чем у пациентов, у которых не было хронической мигрени. Также ученые решили, что женщины в большей степени склонны к развитию инсульта, если до него у них наблюдались частые мигрени. В настоящее время медики Гарвардской медицинской школы продолжают проводить исследования, чтобы уточнить недавно выдвинутые гипотезы.