Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Московские хирурги провели редкую операцию по восстановлению уретры

Сложная и необычная операция была проведена в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В ходе реконструктивного хирургического вмешательства 11-летней девочке была полностью восстановлена функция мочеиспускания после серьёзных повреждений мочевого пузыря и уретры, полученных вследствие автомобильной аварии.

word-image-31-e1596902914122-768x502.png

Девочка поступила с множественными переломами костей и повреждениями мочевого пузыря и уретры после нескольких серьёзных операций.

Хирурги московского центра выполнили операции на костях таза и бедренной кости, а также установили временную цистостому для отвода мочи.

В результате аварии уретра была полностью оторвана от мочевого пузыря, а шейка мочевого пузыря полностью зарубцевалась. Как правило, в таких ситуациях хирурги отдают предпочтение операции Митрофанова, в ходе которой аппендикулярный отросток пришивается на место и выводится на переднюю брюшную стенку. Таким образом создается искусственный канал, который решает вопрос с точки зрения физиологии, но создает психологические проблемы и ухудшает качество жизни.

Чтобы не создавать психологических сложностей ребенку, врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы приняли решение сформировать девочке новую уретру, воссоздав ее из слизистой ткани внутренней стороны ее щеки.

Операция проводилась лапароскопически. Хирургам удалось полностью восстановить функцию мочеиспускания у девочки, а также провести пластику шейки мочевого пузыря, чтобы создать дополнительный механизм удержания мочи.

Нужно отметить, что проведенная операция является редкой не только для нашей страны, но и для всей мировой практики.