Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 39 600 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
для гинекологии, урологии и проктологии
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 135 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Лапароскопия предпочтительнее лапаротомии при проникающих травмах живота

Лапаротомия повышает риски развития осложнений при лечении однократной проникающей травмы левого верхнего квадранта живота. Кроме того этот вид хирургического лечения чаще требует переливания эритроцитарной массы и увеличивает длительность нахождения в стационаре.


Исследователи из Регионального медицинского центра Орландо в США считают, что проведение лапароскопии более безопасно по сравнению с лапаротомией, хотя частота летальных исходов не отличается в зависимости от выбранного метода.

По данным проведенного исследования пациенты после лапаротомии в 9 раз чаще сталкивались с послеоперационными осложнениями, им в 3 раза чаще приходилось требовалось переливание эритроцитарной массы, а их пребывание в стационаре после операции длилось в 2 раза дольше.

В исследовании учитывались данные о взрослых пациентах люди с одиночной проникающей травмой левого верхнего квадранта живота, 486 человек из которых перенесли лапаротомию и столько же человек – лапароскопию.