Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Инновационный хирургический клей уже начал использоваться в Калифорнии

Ученые из Университета Калифорнии изобрели инновационное средство, которое, согласно их мнению, позволит сократить риск некоторых осложнений после операции. Специалисты предлагают использовать его для проведения операций на плоде беременной женщины, что позволит устранить некоторые патологические явления и анатомические отклонения до рождения и при этом без риска для здоровья.

77ee19637e3190000000000c411d8e-36.jpg

Операции на плоде долгое время считались одними из наиболее рискованных хирургических вмешательств, так как всегда присутствует риск повреждения амниотической оболочки, в которой находится плод.

Проблема заключается, прежде всего, в том, что данная оболочка отличается особой тонкостью и хрупкостью, к тому же она не способна затягиваться подобно кожному покрову.

Повреждение оболочки может стать причиной:

  • тяжелых осложнений,
  • самопроизвольного прерывания беременности с выкидышем или преждевременных родов.

Инновационный клей создан для того, чтобы закрыть проколы в амниотической оболочке. Благодаря мидиям Mytilus edulis экспертам из Университета Калифорнии удалось создать вещество, способное склеивать ткани даже в условиях среди большого количества воды. При попадании клея в воду, белки формируют нити, за счет которых надежно фиксируются на месте.

Специалисты создали метод, при котором беременной женщине вводится адгезивное вещество, оно прикрепляется к амниотической оболочке и стенке матки. Через полученную заплатку хирург сможет ввести инструменты для проведения всех необходимых манипуляций.