Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Хирурги впервые использовали экзоскелет для снижения нагрузки во время операции

В Ростове-на-Дону хирурги провели сложную операцию, которая длилась около 12 часов, с использованием уникального экзоскелета ExoChair. Благодаря экзоскелету удалось осуществить две манипуляции: эндоскопическую и лапароскопическую операцию.

Хирурги утверждают, что благодаря инновационной разработке удалось снизить напряжение в процессе операции: была значительно снижена нагрузка на мышцы, позвоночник и суставы.

ekzoskelet_dlya_snizheniya_nagruzki.png

Данная операция является первой в России, когда использовался экзоскелет. Специалисты относят к его главным преимуществам возможность выдерживать до 100 кг.

В настоящее время разработчики занимаются совершенствованием экзоскелета и используют с этой целью передовые технологии, а также ориентируются на рекомендации современных хирургов.

Российские эксперты считают, что их экзоскелет лучше своих западных аналогов. Для сравнения в качестве примера они приводят экзоскелет, который был изобретен в Германии.

Его недостаток в том, что у него глубина посадки значительно меньше, чем у экзоскелета российского производства. Кроме того, у него нет базы данных и эргономичной навигационной системы.

Экзоскелет российских экспертов благодаря недавней экспериментальной операции позволил доказать свою эффективность, безопасность, а также высокую эргономичность конструкции и системы навигации. Также он может собирать и анализировать данные о самом операторе.

Специалисты надеются, что их изобретение является настоящим прорывом и действительно поможет снизить нагрузку при продолжительных хирургических манипуляциях.