Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Хирургам удалось выяснить, как избежать повторения сердечного приступа

enfermedad-arterias.jpgГруппа хирургов, возглавляемая доктором Девидом Вальдом, разработала новую методику, позволяющую предотвратить повторение сердечного приступа. Методика основывается на очищении артерии от тромба. Она получила название «перкутанные коронарные вмешательства».

В процессе операции хирурги выполняют расширение заблокированной артерии с помощью введения специальной трубки. Это дает возможность восстановить приток крови к сердцу. Во время операции специалист также может определить, в каком состоянии находятся другие артерии.

Методика, позволяющая разблокировать побочные артерии, значительно сокращает риск повторения приступа, предотвращает летальный исход и развитие каких-либо осложнений в дальнейшем. Как отметил доктор Девид Вальд, новая методика необходимая для снижения риска стенокардии и проявления инфаркта миокарда.

Хирурги проверили эффективность методики уже неоднократно на 465 пациентах, добровольно согласившихся на экспериментальную операцию. После проведения операций специалисты вели наблюдения за состоянием прооперированных пациентов. В процентном соотношении летальных исходов и развития осложнений оказалось значительно меньше, чем бывает обычно без применения методики.

По мнению Девида Вальда, необходимо отдать должное новой методике, так как с ее помощью хирургам удалось спасти множество жизней.