Аспиратор медицинский портативный FAZZINI F–18
Цена: 19 900 рублей
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 379 000 рублей со склада в Москве!
для гинекологии, урологии и проктологии
Цена: 479 000 рублей со склада в Москве!
предназначена для реанимационных отделений, амбулаторий и отделений интенсивной терапии
Аспиратор медицинский FAZZINI F–60
Цена: 84 000 рублей
Операционные
залы под ключ
Оснащение операционных залов
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирм Fazzini, Emed и авторизованный дистрибьютор продукции фирм Schmitz и Melag на территории РФ ЗАО "Диамед"

Гарнитура HoloLens от компании Microsoft будет использоваться в хирургии

Хирурги Королевского колледжа Лондона приняли решение о применении инновационной технологии, которую Microsoft предлагает использовать для видеоигр. Специалистов привлекла уникальная способность системы к рентгенологическому видению тканей и органов. По их мнению, технология может пригодиться в медицине при проведении оперативных вмешательств. 

hololens-heart.png

Хирурги в Лондоне продемонстрировали возможности данной методики: была проведена тестовая операция для восстановления нижней конечности пациенту-добровольцу, с применением шлема дополненной реальности. 

Инновационное оборудование HoloLens от компании Microsoft позволяет проектировать смешанную реальность для взаимодействия специалиста с голограммами, воспроизводимыми с помощью компьютерной системы. Все объекты при этом визуализируются с высокой точностью перед глазами хирурга. 

Во время тестовой операции были созданы изображения с итогами сканирования томографии с визуализацией костей и сосудистой системы. Хирургу это позволяло видеть в увеличенном размере детали изображения.

Все изображения загружались в специальные программы для создания трехмерных моделей ног. Удобство технологии также заключается в том, что хирурги могут управлять системой путем жестикуляции, что заметно упрощает весь рабочий процесс.